هل نأخذها أم نتركها للحوثيين؟!

منذ 2015-05-08
السؤال:

نحن إخوة في حرس الحدود في الجبهة مع الحوثيين، والقرى التي أخليت على الحدود نحن ساكنيها الآن، علماً أن البقالات والمحلات مليئة بالبضائع، والحوثيين يتسللون ليلاً ويسرقونها، ولا يوجد عليها حراسة، فهل نأخذ منها أم نتركها؟

الإجابة:

الحمد لله يجب العمل على حفظ تلك المحلات، ويمكن الانتفاع بما يخشى عليه من التلف لكن بقيمته، ويقيد على من استهلكه، ويحدد المكان الذي أخذ منه كي يتوصل إلى صاحبه إذا استقرت الأمور، والله أعلم.

عبد الرحمن بن ناصر البراك

عضو هيئة التدريس بجامعة الإمام محمد بن سعود