وجوب صيانة المساجد عن النجاسات

منذ 2015-05-20
السؤال:

في المساء أحسست بألم تحت قدمي ولم أر خروج الدم منها، ولكن عندما خرجت من المسجد بعد صلاة العشاء وبعد أن وصلت إلى المنزل رأيت الجرح تحت قدمي ولا أعرف منذ متى، فماذا تقولون عن فراش المسجد؟ لأنني متخوف من أن تكون قد تنجس.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:

فمن المعلوم أن المسجد تجب صيانته عن النجاسة، كما تجب إزالتها عنه إذا علم وجودها به، وأما مجرد الشك والوسواس فلا يترتب عليهما الحكم بالنجاسة وعليه، فيمكنك الرجوع إلى المسجد وتتبع أثرك، فإن رأيت دما في سجاد المسجد غسلته وإلا فالاصل طهارة السجاد.
والله أعلم.