الجماعة في مصلى العمل هل يعادل ثوابها جماعة المسجد

منذ 2015-05-21
السؤال:

أنا موظف بإحدى الشركات، ويوجد بالشركة لدينا مصلى صغير لإقامة الصلاة جماعة فيه ولكن بدون أذان وتقام فيه جميع الصلوات باستثناء صلاة الفجر. فهل ثواب الصلاة جماعة في هذا المصلى تعادل الصلاة جماعة في المسجد الجامع؟ وما هو تعريف المسجد؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:

فقد سبق أن ذكرنا تعريف المسجد، ومن صلى جماعة في مكان العمل أو غيره فإنه يرجى له تحصيل ثواب الجماعة، ولكن جماعة المسجد أفضل وأعظم ثوابا.
والله أعلم.