كيفية أداء صلاة الوتر الثلاث أو السبع

منذ 2015-05-25
السؤال:

ما كيفية أداء صلاة الوتر الثلاث أو السبع، هل تكون متصلة، أم ركعتين ركعتين؟

الإجابة:

إذا أوتر بثلاث أو بخمس أو بسبع أو بتسع فتكون بسلام واحد، وإن أوتر بثلاث بسلامين ركعتين ثم ركعة فلا بأس، أما بالنسبة للخمس والسبع والتسع فالأفضل أن تُسْرد بسلام واحد كما جاء عنه -عليه الصلاة والسلام-، وفي التسع يجلس بعد الثامنة يتشهد، ثم يقوم إلى التاسعة، فإذا أتى بها سَلَّم.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.