وقت الأذكار المشروعة في أدبار الصلوات المفروضة

منذ 2015-05-30
السؤال:

هل يجوز قراءة أذكار الصلاة بعد أداء السنن الرواتب، أي: أصلي الفريضة، ثم الـراتبة، ثم أقــول أذكار الصلاة؟

الإجابة:

الأذكار المشروعة في أدبار الصلوات المفروضة وقتها بعد الصلوات، فإذا فصل بينها وبين الصلاة بصلاة أخرى فهي سُنّة فات محلها عند أهل العلم، فلا بد أن يؤديها بعد الصلاة مباشرة من غير فاصل.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.