وضع الهلال والنجمة فوق مآذن المساجد

منذ 2015-06-08
السؤال:

لماذا بوضع فوق المئذنة الهلال والنجمة وهي عادت مصنوعة من النحاس فإلى ما ذا تشير؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:

فإن وضع الهلال والنجمة فوق مآذن المساجد مما تعارف الناس عليه كشعار تتميز به المساجد عن غيرها، كما وضعوا هلالا أحمر على هيئات الإغاثة والمؤسسات الخيرية والمستشفيات والصيدليات... تمييزا لها عما يضعه أهل الملل الأخرى من الصلبان وغيرها كشعار يختصون به.
ولذلك فإن الهلال أصبح شعارا يميز المؤسسات التابعة للمسلمين كما أن غيرهم من الأمم لهم شعاراتهم الخاصة التي تميز مؤسساتهم.
والله أعلم.