هل يقبل صوم من فاتته صلوات

منذ 2015-06-21
السؤال:

أصابني وسواس في الوضوء والنية والصلاة، وفاتتني صلوات لم أصلها بسبب الوسواس، وكنت أخاف أن أصلي على نجاسة، فهل يقبل صيامي إذا صمت وعلي صلوات لم أقضها؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فأما صيامك فإنه يقبل إن شاء الله، ولكن يجب عليك أن تتوب إلى الله من ترك هذه الصلوات، فإن ترك الصلاة من أعظم الذنوب وأكبر الموبقات، وعليك أن تعرض عن الوساوس وألا تلتفت إليها فإنه لا علاج للوساوس أمثل من هذا.
والله أعلم.