هل صومي هذا يدخل في الوصال؟

منذ 2015-07-01
السؤال:

أود إفادتي في موضوع الصوم.
إذا إنني أصوم كل أسبوع خمسة أيام ابتداء بالسبت وانتهاء بيوم الأربعاء وذلك انطلاقا من قول الرسول الحبيب «من استطاع منكم الباءة فل يتزوج ومن لم يستطع فعليه بالصوم». إني أصوم كي أكبح جماح نفسي الأمارة بالسوء وكذلك للتكفير عن خطاياي.
وهذا ما اعتدت عليه منذ فترة من الزمن. فهل لي أن أواصل صومي بهذه الطريقة إلى شهر رمضان المبارك؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:

لا بأس بهذا العمل إن شاء الله لأنه لا محظور في ذلك إذ إن المنهي عنه هو صيام الدهر وصيام الدهر هو سرد السنة كلها بالصيام وهنا ليس فيه سرد للصيام. وبالله التوفيق.