أيهما أفضل التسبيح والتحميد أو الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم

منذ 2015-07-12
السؤال:

ما هو الأكثر أجرا، أن نقول "اللهم صل على محمد وسلم" أم أن نقول "سبحان الله وبحمده وسبحان الله العظيم"؟

الإجابة:

نجمع بينهما، فالصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم مندوبٌ ذكرها قبل السؤال وبعده حيث ورد أن الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم سبب في قبول الدعاء، وكذلك الذكر بقول "سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم" أخبر رسول الله عليه الصلاة والسلام أن بهما الأجر الكثير.

الشيخ عبد الله بن جبرين