مصافة الصغار في الجماعة

منذ 2006-12-01
السؤال: طلاب حلقات التحفيظ الصغار مابين الست والعشر سنوات يصلون مع المصلين في الصفوف الأولى فما حكمهم؟ علماً بأن الكثير منهم يتلفت في الصلاة، وهل تنقطع الصفوف بوجودهم؟
الإجابة: لا بأس بصلاتهم وتجوز مصافتهم لأن من بلغ سبع سنين يؤمر بالصلاة وتصح صلاته ومصافته. أما ما يحصل منهم من إخلال بواجبات الصلاة فإنهم ينبهون ويؤدبون ويعلمون.

خالد بن عبد الله المصلح

محاضر في قسم الفقه في كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم