مايفعل بالأوراق التي فيها ذكر الله تعالى

منذ 2015-11-16
السؤال:

عندي الكثير من الأوراق من الصحف والكتب والتقويم التي يكتب عليها لفظ الجلالة لا أعرف ماذا أفعل بها ؟ هل من الأفضل أن أحرقها أم ماذا؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد:
فالواجب حفظ هذه الأوراق لما فيها ذكر الله تعالى عن الامتهان، ويكون حفظها إما بوضعها في مكان مخصص لذلك ومن ثم أخذها وحرقها، و الأفضل أن يحرقها الشخص نفسه، حتى يتأكد من عدم تعرضها للامتهان، أو يقوم بدفنها، أو يطمس ما فيها من ذكر الله تعالى هذا والله تعالى أعلى وأعلم.