جماعة يقولون بأن الله في كل مكان بذاته فهل هم كفار؟

منذ 2006-12-01
السؤال: عندنا جماعة يقولون بأن الله في كل مكان بذاته، ونقول لهم إن الأمر ليس كذلك إن الله في السماء، ونقول لهم الرحمن على العرش استوى، ولم يقتنعوا بقولنا ومُصرون على ما هم عليه, فهل هم كفار؟ وهل يلحق بهم من اتبعهم وهم على جهل؟ أم ماذا يقال عنهم؟ فلقد قرأت في بعض الكتب بأن شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله يقول أنا لو قلت بمقالتكم كنت كافر وأنتم عندي لا تكفرون لأنكم جُهَال فما القول الصحيح في هؤلاء ؟
الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية