فتاوى في حكم الاحتفال بالمولد

منذ 2016-05-15
السؤال:

لماذا قلتم إن المولد النبوي بدعة وقد ورد أن النبي صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وآل بيته وسلم كان يصوم كل اثنين، فلما سئل قال: فيما معناه: إنه يوم مولدي فيه؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فقد تقدم الكلام عن حكم الاحتفال بالمولد وذلك في الفتوى: حكم الاحتفال بالمولد النبوي، وأول من أحدثه، والفتوى: المولد النبوي، ويوم شم النسيم: نشأتهما.. حقيقتهما.. حكمهما. وتقدم الكلام عن الاستدلال على المولد بصومه صلى الله عليه وسلم يوم مولده وذلك في الفتوى: تزداد مخالفة من صام يوم المولد إذا كان يوم الجمعة.

والله أعلم.