السورة المباركة في شهر رمضان

منذ 2016-06-10
السؤال:

ما هي أحسن سورة من القرآن الكريم تقرأ في شهر رمضان؟ أو ما هي السورة المباركة في شهر رمضان؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:

فإن المعروف من هدى السلف في رمضان الاشتغال بتلاوة القرآن، والحرص على ختمه في قيام الليل، وفي النهار، فكان جبريل يدارسه الرسول صلى الله عليه وسلم في رمضان، وكان بعض أهل العلم يتوقف عن التعليم ويشتغل بالتلاوة من المصحف، ولا نعلم عنهم تخصيص سورة منه لتقرأ في رمضان، ولو كان في ذلك خير لسبقونا إليه.

والله أعلم.