الاستمتاع بالزوجة بعد غروب الشمس في رمضان

منذ 2016-06-14
السؤال:

ما حكم إذا أنزل منياً عن طريق المداعبة مع زوجته النفساء بعد الإفطار في رمضان؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:

فإنه لا حرج على الرجل في معاشرة زوجته بعد الإفطار، أي بعد حلول وقت الإفطار؛ لأنه إنما منع من ذلك لأجل الصيام، ولا صيام بعد غروب الشمس.

وعليه أن يغتسل غسل الجنابة لخروج المني، لكن على الأخ السائل أن يحذر من الجماع في فترة النفاس، لأنه محرم ونعنى به الجماع في الفرج.

والله أعلم.