وقت صيام ست من شوال

منذ 2016-07-08
السؤال:

هل يجوز صيام 6 أيام من شوال مباشرة بعد عيد الفطر، أم أنتظر مرور 3 أيام بعد العيد؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد روى مسلم أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: «من صام رمضان ثم أتبعه ستاً من شوال كان كصيام الدهر»؛ قال الإمام النووي في "شرح مسلم": "قال أصحابنا: والأفضل أن تصام الستة متوالية عقب يوم الفطر، فإن فرقها أو أخرها عن أوائل شوال إلى أواخره حصلت فضيلة المتابعة، لأنه يصدق أنه أتبعه ستاً من شوال". اهـ.

والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية