العلاج بالموسيقى

منذ 2016-10-27

من برنامج فتاوى نور على الدرب، الحلقة الثامنة والستون 11/2/1433هـ

السؤال:

ما رأي فضيلتكم فيمن يعالج المرض بالموسيقى الهادئة، ويزعم أنها تريح أعصابه، وتجلب له الأنس والراحة، وتقضي على بعض مشاكله؟

الإجابة:

العلاج بالموسيقى موجود في كتب الطب القديم، وفي بعض كتب علم النفس وما أشبهها، يرون أنها تنفع، لكن ما دام ثبت تحريمها فالله -جل وعلا- لم يجعل شفاء الأمة فيما حرم عليها.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.