حكم الاقتراض من البنوك الربوية لحاجتي الشديدة

منذ 2017-03-06
السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا أعمل في مجال المعمار وظروفي وأحوالي المادية غير جيدة، وأنا متزوج ولدي ولد وبنت -والحمد لله- وأسكن في إيجار جديد (400 جنيه شهريًا)، ودائمًا يتراكم عليّ الإيجار وبعض الديون، وأنا في كرب دائم والحمد لله.

فهل يجوز لي الاقتراض من بنك مصر أو أي بنك آخر (بضمان المعاش الخاص بأخي) لشراء سيارة للعمل عليها، أو عمل أي مشروع آخر يعينني على العيش، دون الاستدانة طوال الوقت وعدم التهديد من أصحاب البيوت بالطرد وما شابه ذلك؟

أرجو الرد وجزاكم الله عنا وعن المسلمين خير الجزاء.