التخلص من الربا ببناء المساجد وإطعام المساكين

منذ 2017-12-26

من أسئلة لقاء الباب المفتوح

السؤال:

من له أسهم في شركة ثم تبين أن فيها نسبة ربوية، وأراد التخلص من هذه النسبة ففي أي الوجوه يصرفها؟

الإجابة:

كل مال يدخل على الإنسان بطريق محرم ثم يتوب منه فإنه يصرفه بما يقرب إلى الله: من بناء المساجد والصدقة على الفقراء وغير ذلك، المهم أن يخرجه من ملكه تخلصاً منه، على أي وجه من وجوه الخير، حتى في بناء المساجد، حتى في الصدقات على الفقراء.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية