محرمية الرجل لبنت زوجته المطلقة

منذ 2018-02-24

حكم بنت زوجته بعد أن طلق أمها.

السؤال:

انفصلت عن زوجتي ولها بنت من رجل آخر فهل أكون محرمًا لهذه البنت؟

الإجابة:

هذه البنت التي هي بنت الزوجة هي الربيبة التي قال الله عنها في ضمن المحرمات: {وَرَبَائِبُكُمُ اللاَّتِي فِي حُجُورِكُم مِّن نِّسَآئِكُمُ اللاَّتِي دَخَلْتُم بِهِنَّ} [النساء: ٢٣]، إذا دخل بها فإن بنتها تكون ربيبة تحرم عليه.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.