حكم الصيام

منذ 2018-05-17
السؤال: السلام عليكم و رحمة الله وبركاته أنا لدي دورة شهرية غير منتظمة، مدة الحيض عندي ثمانية أيام و بعدها أغتسل. في الفترة الأخيرة و بعد الطهارة من الحيض و الغسل بأسبوع ألاحظ نزول دم نوعا ما غزير ليس بقطرات و لونه أحمر كلون دم الحيض و يدوم من ثلاثة أيام إلى اسبوع. ما حكم هذا الدم من جانب الصلاة؟ جزاكم الله خيرا.
الإجابة:

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

مدة الحيض المعروفة تتركين الصلاة

وما نزل بعد ذلك في مدة الطهر فهو استحاضة مالم ينقلب إلى عادة فإذا أصبح عادة له وقت محدد فهو حيض مالم يزد الجميع عن خمسة عشر يوما

فهد القحطاني

داعية سعودي