الحكم الشرعي

منذ 2018-05-18
السؤال: السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة انا اعمل في مستسفى واقوم بتجهيز كشوفات للاطباء شهريا بقيم مطالباتهم الشهرية المستحقة لهم وهناك طبيب قال لي انة سيعطيني ٥% من اتعابة الشهرية المستحقة لة ولا اعرف الحكم الشرعي ولم اطلب منة اعطائي ارجو منكم مساعدتي وجزاكم الله كل خير ملاحظات ١-الاتعاب حق للدكتور ٢-اعطي الطبيب حقة بدون زيادة او نقصان وشكرا لكم
الإجابة:

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لا تأخذ من أحد شيئا فأنت موظف على عمل وتأخذ راتبا من صاحب العمل أو الدولة وهدايا الموظفين للموظفين غلول ورشوة وقد لعن رسول الله عليه الصلاة والسلام الراشي والمرتشي

فهد القحطاني

داعية سعودي