الغسل

منذ 2018-05-18
السؤال: السلام عليكم و رحمه الله تعالى و بركاته انا اعاني من الوسواس القهري اصبحت اغتسل كل يوم احيانا مرتين باليوم اذا نمت في المساء و في الصباح عندما استيقظ اذ انني افتش فرجي اذا وجدت اي سائل اغتسل لانني لم استطع معرفه المني فهل ما افعله صحيح و اذا كان خطا فماذا افعل هل استنجا دون ان افتش عن المني اخاف ان اصلي و انا على جنابه ثانيا دورتي غير منتظمه هذه المره في اليوم 20 نزل مني افرازات بنيه و صفراء لمده 6 ايام و لم تنقطع بعد فهل تعتبر دوره شهريه ام يجب ان اعيد ما فاتني من الصلاه
الإجابة:

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

السوائل من المرأة أنواع وعليك أن تتعلمي تلك الأنواع بقراءة كتاب في هذا الأمر

والسوائل منها ما ينظر إليه ولا تهتم فيه وهي رطوبة الفرج دون خروج شيء للخارج فهذا لا شيء عليك منه

وإذا خرجت للخارج هذه السوائل فأنك تغسلين المكان وتنظفين الثياب

وأما الاغتسال فهو من الجماع والاحتلام والحيض

والسوائل وقت الحيض هي حيض

وخارج وقت الحيض هي سوائل على التفصيل السابق

فهد القحطاني

داعية سعودي