أريد الزواج من فتاة وأهلها يرفضون

منذ 2018-06-05

واضطررت لتاجيل الرسميات اكثر من عام مع تواصل خفيف وبعلم الوالد و فى الوقت الموعود وعلى حسب اتفاقنا اخبر الوالد الوالده وكانت الطامه حيث ثارت و رفضت رفضا شديدا واعتبرت الامر باطل وخطا من البدايه وانقلبت الامور رأسا ع عقب

السؤال:

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

تعرفت ع فتاه من فتره وعندما اعجبت بشده تدينها واخلاقها اردت خطبتها بشكل رسمى وباسرع وقت حتى لا اقع فى المحظورات ....فطلبت منها إخبار والدها وتحديد مكالمه معه لانه خارج البلاد وبالفعل اخبرته وهوه لم يمانع فى بادئ الامر ولكنه طلب منى التاجيل لحين انهاء دراستها وذلك لان اخيه يريدها لابنه وهى لا تقبل به ولكن والدتها لا تري زوجا لبنتها غيره ....

ولكن لاتقاء المشاكل اخبره لتاجيل الحديث فى الموضوع لبعد انتهاء دراستها..

واضطررت لتاجيل الرسميات اكثر من عام مع تواصل خفيف وبعلم الوالد و فى الوقت الموعود وعلى حسب اتفاقنا اخبر الوالد الوالده وكانت الطامه حيث ثارت و رفضت رفضا شديدا واعتبرت الامر باطل وخطا من البدايه وانقلبت الامور رأسا ع عقب وللاسف اثرت ع والدها والذى قام بارسال رسالى لى محتواها ان الاسره عند دراسه الموضوع وجدوا ان انسب شخص للفتاه ابن عمها

الا انى صليت استخاره اكثر من مره ووجدت قلبي مازال معلق ولا ارى من الموضوع الا الخير والان الاتصال قل جدا يكاد لا يكون ...ولكنه موجود

ارجوكم افتوني فى امرى ولكم خالص الشكر.

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أمَّا بعد:

فالذي يظهر من السؤال أن هذا الأمر محفوف من بدايته بالمخاطرة، فوالد الفتاة لا يستطيع الوفاء بما تتفقان عليه، ولا يمكنه مخالفة زوجته التي هي المتحكم في تلك الأسرة.

ولا يخفى أن الأسر التي تحكمها وتترأسها الزوجة، يصعب التعامل معها، إلا من كان على استعداد من البداية للتنازل عن قوامته!

فدعك من تلك الفتاة، ولعل هذا التعسير هو من جراء الاستخارة، ولتقطع أي صلة بينك وبينها؛ لأنه لا يجوز شرعًا، وحتى لا تشغل قلبها.

ولتبحث عن فتاة أخرى ذات دين وخلق،، والله أعلم.