حكم تسمية البنت باسم لونا؟

منذ 2019-03-02
السؤال:

حكم تسمية البنت باسم لونا؟

الإجابة:

الحمدُ لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصَحْبِه ومَن والاه، أمَّا بعدُ:

فإن معنى اسم لونا كما في "معجم المعاني": أنه "علم مؤنث فرنسي إنكليزي: LUNA معناه القمر، والقمر عندهم مؤنث، أصله الإيتالي: LUNETTA ، ومعناه عندهم القمر الصغير، وكان اسم لإلهة القمر عند الرومان". اهـ.

وبناء على هذا المعنى، فلا يجوز التسمي بهذا الاسم، وفي غيره من الأسماء المباحة غنية عنه، ومن تأمل سنة النبي صلى الله عليه وسلم في تغيره لبعض أسماء الرجال والنساء، لا يتردد في المنع من التسمية بهذا الاسم،، والله أعلم.