الترغيب بتكميل الصف في الصلاة عند حدوث النقص فيه

منذ 2019-04-28

إذا انصرف الأطفال من الصف قبل سلام الإمام، فكان من الأفضل تكميل الصف.

السؤال:

في حالة ما إذا دخلت المسجد ووجدت أطفالا في آخر الصف من اليسار، وصليت معهم. في نهاية الصلاة ذهبوا وتركوا مسافة بيننا (أنا وعلى يساري واحد) وبين بقية الصف.

فما حكم الصلاة؟
شكرا.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

 فإن صلاتك أنت ومن على يسارك صحيحة، ولا إعادة عليك.

وإذا كان انصراف الأطفال من الصف قبل سلام الإمام، فكان من الأفضل في حقك تكميل الصف، وسد ما حصل فيه من نقص؛ فقد ثبت الترغيب في ذلك.

والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية