ما حكم صيام يومي الإثنين والخميس؟

منذ 2006-12-01
السؤال: ما حكم صيام يومي الإثنين والخميس؟ وأيهما أوكد؟
الإجابة: صوم يوم الإثنين والخميس سنة، وذلك لأن الأعمال تعرض فيهما على الله عز وجل، قال النبي صلى الله عليه وسلم: "فأحـب أن يعـرض عملـي وأنا صائم"، وصوم الإثنين أوكد من صيام الخميس، وفي الحديث أن النبي صلى الله عليه وسلم سئل عن صيام يوم الإثنين فقال: "ذاك يوم ولدت فيه، وبعثت فيه، وأنزل عليَّ فيه".

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد العشرون - كتاب الصيام.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية