تريد أن تسلم فهل ينطق ولداها بالشهادة أيضاً

منذ 2006-12-01
السؤال: أنا في مرحلة ترك النصرانية والدخول في الإسلام، ومنذ 9 أعوام وأنا أرملة، ولي ابن يبلغ من العمر14 عاماً وبنت تبلغ من عمرها11 عاماً، وأعلم بأن علي النطق بالشهادتين، لكن هل النطق بالشهادتين مطلوب أيضاً من ابني وبنتي؟
الإجابة: الحمد لله، النطق بالشهادتين شرط للدخول في الإسلام، ومن وُلد بين أبوين مسلمين لا يلزم أن ينطق بالشهادتين لأنه مسلم حكماً إلا أن يأتي بناقض، وأما من وُلد بين أبوين غير مسلمين فلا بد أن ينطق بهما كأبويه.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.