قراءة القرآن بصوت مرتفع في المسجد

منذ 2006-12-01
السؤال: هل تجوز قراءة القرآن في الجمعة بصوت مرتفع في المسجد؟
الإجابة: لا يجوز للمسلم أن يرفع صوته بالقراءة في المسجد أو غيره إذا كان يشوش على من حوله من المصلين أو القراء، بل السنة أن يقرأ قراءة لا يؤذي بها غيره؛ لما ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه خرج على الناس ذات يوم في المسجد وهم يرفع بعضهم الصوت على بعض بالقراءة فقال: "أيها الناس كلكم يناجي الله فلا يرفع بعضكم صوته على بعض"، أو قال: "فلا يجهر بعضكم على بعض".

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله بن باز. المجلد الثاني عشر.

عبد العزيز بن باز

المفتي العام للمملكة العربية السعودية سابقا -رحمه الله-