هل هناك فرق بين الرجال والنساء في أحكام المسح؟

منذ 2006-12-22
السؤال: هل هناك فرق بين الرجال والنساء في أحكام المسح على الخفين؟
الإجابة: ليس هناك فرق بين الرجال والنساء في هذا وينبغي أن نعلم قاعدة وهي: "أن الأصل أن ما ثبت في حق الرجال ثبت في حق النساء، وأن ما ثبت في حق النساء ثبت في حق الرجال إلا بدليل يدل على افتراقهما".

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد الحادي عشر - باب المسح على الخفين.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية