زيارة النساء قبر الرسول

منذ 2007-04-01
السؤال: هل يجوز للنساء زيارة قبر الرسول صلى الله عليه وسلم؟
الإجابة: لا يجوز، الصواب أنه لا يجوز للنساء زيارة القبور لقوله النبي صلى الله عليه وسلم: "لعن الله زائرات القبور والمتخذين عليها المساجد والسرج" رواه الترمذي: الصلاة (320) , والنسائي: الجنائز (2043) , وأبو داود: الجنائز (3236) , وابن ماجه: ما جاء في الجنائز (1575) , وأحمد (1/229). هذا هو الصحيح، والذي أقره أئمة الدعوة وغيرهم، كان النبي صلى الله عليه وسلم نهى عن زيارة القبور، ثم رخص ثم نهى النساء خاصة، نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود