إعادة القرض بعملة مختلفة

منذ 2006-12-01
السؤال: هل يجوز أن أعيد لشخص مبلغ اقترضته منه بالدولار فأعيده بالدينار وربما فرق شواكل وهو سامح به أو لا يوجد فرق ولكن أعيد العملة بعملة أخرى حتى لو كان المبلغ لأمي ؟
الإجابة: الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وبعد :-
لا بأس أن تُعيد القرض بعملة أخرى بشرط أن لا يكون بأكثر من سعر صرف يوم القرض، والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية