سمعت أنه في صلاة الفجر يوم الجمعة من الأفضل قرآءة سورة السجدة في الركعة الأولى و ...

منذ 2006-12-01
السؤال: سمعت أنه في صلاة الفجر يوم الجمعة من الأفضل قرآءة سورة السجدة في الركعة الأولى و سورة الإنسان في الركعة الثانية فهل هذا عام للرجال و النساء ففي بعض الأحيان عندما أقرأ سورة السجدة أنسى بعض الآيات و أقف في نصفها أو في ثلثها فهل يجوز لي أن أرجع إلى المصحف القريب مني و أفتحه لأقرأ ما نسيت أو أركع حيث أقف حيث ما نسيت ؟
الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية