هل يجب أن تلمس الجبهة الأرض أثناء السجود بدون حائل كالخمار أو نحوه ؟

منذ 2006-12-01
السؤال: هل يجب أن تلمس الجبهة الأرض أثناء السجود بدون حائل كالخمار أو نحوه ؟
الإجابة: كلا لا يجب ذلك، يجوز أن تمس الجبهة من وراء حائل، أليست الأرض عليها حائل من بساط ونحوه أصلاً، ولا دليل على أنه يجب أن تمس الجبهة الأرض بغير حائل، أليست الركبتان مثلا تمس الأرض بحائل ولو كان الإنسان يلبس الجوربين أو يصلي في النعلين كذلك، مع أنها كلها مواضع السجود.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية