هل تعلن الخادمة إسلامها في المنزل ؟

منذ 2006-12-01
السؤال: خادمتي تريد الدخول إلى دين الله (الإسلام) فهل من الممكن أن تسلم في المنزل أي تعلن إسلامها في المنزل أم يجب عليها أن تذهب إلى مكان معين ؟
الإجابة: بل تسلم في المنزل ولا تؤخري إسلامها ولا لحظة، فمن الخطأ الشائع أن يؤجل بعض الناس إسلام المسلم الجديد إلى أن يذهب إلى المسجد أو المركز الإسلامي أو يقول له مثلاً: احضر غداً لكي ألقنك الشهادتين! فهذا خطأ كبير، بل الواجب المبادرة إلى نطقه بالشهادتين في أي مكان والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية