الكريمات المزيلة للروائح

منذ 2012-05-15
السؤال: وضع الكريمات المزيلة للروائح التي تبقى فترة طويلة عند الإحرام، ما الحكم؟
الإجابة:

الكريمات المزيلة للروائح إن كان لها روائح طيبة، والعطر، والطيب مقصود فيها، وهذا هو الغالب إن كانت قبل الإحرام فلا بأس، فالاستدامة لا شيء فيها (1).

_____________________
(1) أخرجه البخاري (1539)، ومسلم (1190) من حديث أم المؤمنين عائشة، وفيه: "كأني أنظر إلى وبيص الطيب في مفرق النبي صلى الله عليه وسلم وهو محرم".

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.