خروج بقايا مني من الفرج بعد الغسل

منذ 2012-12-04
السؤال: بعد الغسل من الجماع تخرج بقايا مني من الفرج، فهل يبطل به الوضوء؟ وإذا خرج في الصلاة فهل تقطع صلاتها؟
الإجابة: الذي يخرج من السبيل ولو كان طاهراً فإنه ينقض الوضوء، لكنه لا يجب عليها إعادة الغسل، إذا اغتسلت أو اغتسل الرجل ثم خرج منه بعد ذلك ما يوجب الغسل فإنه لا يوجب الغسل، لكن الخارج من السبيل ناقض للوضوء ولو كان طاهراً.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.