هل الصيام خاص بأمة محمد صلى الله عليه وسلم؟

منذ 2013-08-06

فتاوى نور على الدرب

السؤال: الصيام هل هو لأمة محمد - صلى الله عليه وسلم- أم لجميع الأمم؟
الإجابة:

مشروع لجميع الأمم، قال الله -سبحانه-: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ} [البقرة: 183] ، فهو كتب علينا كما كتب على من قبلنا، وذلك من رحمة الله وإحسانه إلى عباده أن يصوموا ويتقربوا إليه بترك شهواتهم طاعةً له وتعظيماً له، فيجازيهم أحسن الثواب وأجزله -سبحانه وتعالى-.

عبد العزيز بن باز

المفتي العام للمملكة العربية السعودية سابقا -رحمه الله-