معلمة تريد من الطالبات تمثيل أدوار رجالية

منذ 2014-01-21
السؤال:

لديّ بنت تدرس في المرحلة المتوسطة، وطلبت منهن مدرسة مادة الإنشاء مسرحيات فكاهية، وحيث أن هذه المادة مادة تقييمية وليس فيها اختبار؛ قامت الطالبات -كل مجموعة- تمثل المسرحية التي جلبتها، وحيث أن المسرحية تتكلم عن مخالفة العمالة المتخلفة عن النظام في البلد والأدواء الرجلية؛ سوف تلبس بعض البنات لباس شرطي وحزام وطاقية على شكل رجل، والأخرى -عفواً- على شكل شايب.

أفيدوني في حكم هذا الفعل الذي سوف يُرتكب بحجة الدراسة.

وما هو الفيصل في حكم التمثيل؟ وماذا تشير عليّ في طريقة الإنكار.

الإجابة:

عبد الرحمن بن ناصر البراك

عضو هيئة التدريس بجامعة الإمام محمد بن سعود