قصر الصلاة

منذ 2006-12-01
السؤال: أتساءل عن صلاة القصر، فقد كنت في رحلة إلى القاهرة وصلينا الظهر والعصر قصرًا وجمع تقديم. ولكن ماذا عن ‏المغرب والعشاء إذا كنا قد رجعنا إلى مدينتنا قبل أو بعد العشاء؟
الإجابة: إذا دخل عليكم وقت المغرب وأنتم في السفر جاز لكم تأخيرها إلى العشاء؛ فتصلونها مع العشاء. لكن العشاء تكون ‏حينئذ ليست قصرا لأنكم رجعتم إلى مدينتكم ولم تعودوا مسافرين.‏

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية