مسألة حول اختلاف العلماء في إثبات دخول شهر رمضان

منذ 2014-06-18
السؤال:

الفرق في الوقت بين السعودية والمغرب 3 ساعات، فلماذا لا يصوم الناس مع السعودية ويصومون معها في أمريكا فهناك علماء يجيزون، وآخرون لا يجيزون؟ أليست هذه تفرقة؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فقد ناقشنا هذه المسألة مراراً وبينا في فتاوى كثيرة أن هذه المسألة من مسائل الخلاف السائغ التي لا ينبغي أن تكون مثاراً للنزاع والفرقة بين المسلمين، بل من ترجح له أحد الأقوال في المسألة، أو قلد من يفتي بقول من أقوال أهل العلم فيها فلا حرج عليه.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية