أفضل أنواع الحج

منذ 2014-09-08
السؤال:

أمي تريد أن تحج هذا العام لأول مرة في حياتها فما نوع الحج الذي يصلح لها إفراد - تمتع - قران مع العلم أنها عملت عمرة قبل ذلك مرتين وعمرها الآن (71) عاما، وهي معي هنا بالسعودية الآن؟
أفيدونا جزاكم الله عنا خيرا، ووفقكم لخدمة الإسلام والمسلمين.
وشكرا.

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فأنواع الحج ثلاثة معروفة وهي: التمتع والإفراد والقران وكل منها مجزئ، وقال بأفضليته بعض أهل العلم. وعليه؛ فكل واحد من الأنساك الثلاثة أحرمت به والدتك أجزأها، والتمتع هو أفضل الأنواع الثلاثة.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية