مسألة حول الركوع الثاني في صلاة الكسوف

منذ 2014-12-18
السؤال:

صلاة الكسوف ركعتان في كل ركعة ركوعان ويكون الركوع الثاني في الركعة الواحدة دون الركوع الأول
فما المقصود بكلمة: دون؟ وهل معناها أن الركوع الثاني أرفع من الركوع الأول إلى الأعلى؟ أم المقصود أن الركوع الثاني أكثر ميلا من الركوع الأول إلى جهة الأسفل؟
وجزاكم الله خيراً.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فإن معنى كون الركوع الثاني دون الركوع الأول في صلاة الكسوف أنه أقل منه زمناً كما هو الحال في قيامها وسجودها وليس معناه التفاوت في هيئة الركوع، أو السجود.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية