الأذان الثاني من الصبح دليل على دخول الوقت

منذ 2015-01-14
السؤال:

هل وقت أذان الفجر و الصبح هو فعلا يدل على وقت دخول الصلاة فى مختلف الدول العربية والجزائر خصوصا؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فمن السنة أن يكون للفجر أذانان، والشأن في الأذان الثاني منهما أن يكون بعد دخول وقت صلاة الصبح.
وعليه فالأصل أن الأذان الثاني دليل على دخول الوقت في أي بلد من بلاد المسلمين إلا أن حصول ذلك في الواقع يترتب على ثقة المؤذنيين ومعرفتهم بدخول الوقت والعلامات التي يستدلون بها على ذلك.

والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية