لا تنعقد الجمعة باثنين

منذ 2015-02-03
السؤال:

أنا من الإمارات والآن في اليابان ومعي مسلم ثان كيف نصلي الجماعة وهل علينا صلاة الجمعة؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فمتى وجدت جماعة للمسلمين أو مسجد قريب منكما فيلزمكما أداء الجماعة والجمعة معهم. فإن تعذر ذلك فعليكما أن تصليا فرائض الصلاة جماعة حيثما تمكنتما يؤمكما أقرؤكما لكتاب الله، ويقف الآخر عن يمينه، والجمعة لا تجب عليكما عند أكثر أهل العلم لعدم توفر العدد الذي تصح به الجمعة.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية