معنى شهادة أن لا إله إلا الله وأن محمدًا رسول الله

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

من برنامج فتاوى نور على الدرب، الحلقة الثامنة والستون 11/2/1433هـ

  • التصنيفات: العقيدة الإسلامية -
السؤال:

ما معنى شهادة أن لا إله إلا الله وأن محمدًا رسول الله؟

الإجابة:

معنى شهادة أن لا إله إلا الله: أن لا معبود بحق إلا الله، وكذلك أن محمدًا رسول الله حقٌّ أرسله من عنده بالهدى ودين الحق ليظهره على الدين كله، ومقتضى هذه الشهادة ألا يُصرفَ شيء من العبادات إلا لله -جل وعلا-، وأن يُصَدَّق النبي -عليه الصلاة والسلام- بجميع ما جاء به، وأن يُطاع فيما أمر به، وألا يُتعبد إلا بما شرعه الله -جل وعلا- عن طريقه، والله أعلم.