السؤال بوجه الله لأمور الدنيا

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

لا يجوز السؤال بوجه الله إلا الجنة، كما جاء بذلك الحديث المعروف..

  • التصنيفات: العقيدة الإسلامية - الأسماء والصفات -
السؤال:

ما حكم السؤال بوجه الله لأمر من أمور الدنيا؟ كأن يقول القائل: عليك وجه الله تعالَ عندي أو سألتك بوجه الله أن تفعل لي كذا وكذا ونحو ذلك؟

الإجابة:

لا يجوز السؤال بوجه الله إلا الجنة، كما جاء بذلك الحديث المعروف، وهو حديث جابر بن عبد الله -رضي الله عنه- قال: قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم-: ((لا يسأل بوجه الله إلا الجنة)) [أخرجه أبو داود في الزكاة(1671)] والله تعالى أعلم.