كيفية العمل للإسلام مع التحديات

محمد الحسن الددو الشنقيطي

  • التصنيفات: الدعاة ووسائل الدعوة -
السؤال: كيف نعمل للإسلام في ظرف دولي كله حرب على الإسلام والعاملين في كافة المجالات الحيوية؟
الإجابة: قد عمل الرسول صلى الله عليه وسلم للإسلام ونَصَرَهُ وليس على وجه الأرض من يساعده عليه، بل قد حلَّ مقت الله على أهل الأرض جميعاً حينئذ، ومع ذلك نصر الله الدين وأيده بعمل رسوله صلى الله عليه وسلم والصفوة الأخيار معه، ونحن لم نُؤمر بقتل أحد ولا بهدايته ولا بإحيائه، أمرنا أن نبذل أنفسنا وأوقاتنا وأموالنا في سبيل الله، فإن فعلنا ذلك نصرنا الله، لاحظوا قول الرجلين من بني إسرائيل: {ادخلوا عليهم الباب فإذا دخلتموه فإنكم غالبون وعلى الله فتوكلوا إن كنتم مؤمنين}.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.