ما الفضل الذي يناله المسلم إذا استمر على الوضوء بعد كل حدث؟

محمد بن صالح العثيمين

  • التصنيفات: فقه الطهارة -
السؤال: ما الفضل الذي يناله المسلم إذا استمر على الوضوء بعد كل حدث؟
الإجابة: الفضل الذي يناله المسلم إذا استمر على الوضوء بعد كل حدث، أنه يبقى طاهراً، والبقاء على الطهر من الأعمال الصالحة، ولأنه ربما يذكر الله سبحانه وتعالى في أحواله كلها، فيكون ذكر الله على طهر، ولأنه قد تعرض له صلاة في مكان ليس فيه ماء، فيكون مستعداً لهذه الصلاة، والمهم أن بقاء الإنسان على وضوء فيه فوائد كثيرة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين - المجلد الحادي عشر - باب فروض الوضوء وصفته.