الصلاة خارج الروضة لعذر

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

  • التصنيفات: فقه الصلاة - فقه الحج والعمرة -
السؤال:

إذا اشتبكت الصفوف فيها هل له أن يُصلي خارجها وينال فضل الصلاة في الروضة؟

الإجابة:

قد عرفنا أنه لا مزية لهذه الروضة على غيرها من جوانب المسجد النبوي، فعلى هذا ننصح المُصلي أن يحرص على القُرب من الإمام ولو كان خارج المسجد القديم ـ أي في الصفوف التي أمام المسجد النبوي الأول ـ وإذا امتلأت وصلى فيما بعدها سواء في هذه الروضة أو عن يمينها أو خلفها، وتحصل له مُضاعفة الصلاة في المسجد النبوي التي هي بألف صلاة فيما سواه إلا المسجد الحرام.